Варенье из вишни

Варенье из вишни

Одна из самых полезных ягод — это вишня. На зиму, это отличное средство, чтобы поднять иммунитет. С начинкой из вишневого варенья можно испечь вкусные пироги или желе. Варенье из вишни лучше всего готовить без косточек. Когда варенье долго хранится, вишневые косточки могут выделять токсины и навредить вашему здоровью. После того как вы купили или собрали вишню, следует отделить ее от косточек с помощью специальной машинки либо вручную. После этого, тщательно промойте все ягоды в теплой воде несколько раз.

Чтобы ваше варенье простояло не один год, тщательно подготовить посуду. Лучше всего использовать емкости из нержавеющего металла, когда вы будете варить варенье. Если вы будете варить вишню в любой другой емкости, то получите неприятный осадок. Перед тем как заливать варенье в банки нужно тщательно их простерилизовать. Это легко сделать. Нужно взять трехлитровую банку, наполнить чистой водой в пропорции один к двум и положить ее в микроволновку. Кипятить в течение трех минут.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

После того как все косточки будут удалены, а ягоды промыты, следует переложить вишню в нержавеющую посуду и сверху засыпать сахаром. Варить в течение нескольких часов, пока ягоды выделяют сироп. После этого залить всё одним стаканом воды и поставить на слабый огонь. После того как жидкость закипит, выключить огонь. Процедуру с закипанием нужно повторить несколько раз. При этом следует снимать пену, которая образуется каждый раз, когда варенье закипает. После того как варенье остынет залить его в трёхлитровые банки и поставить в сухое, прохладное место. Ваше варенье готово!