Рецепт: Пицца с тыквой

Пицца с тыквой

Пицца-это блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Различных вариаций приготовления этого вкусного и яркого блюда существует множество, но любителям чего-то яркого и необычного обязательно понравится пицца с тыквой. Легкая, нежная и свежая пицца с тыквой — отличный летний вариант.

Для приготовления пиццы с тыквой необходимы следующие ингредиенты:

  • Тыква – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Ветчина – 100 гр.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 80 мл
  • Масло растительное – 2 чайные ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить яйцо, соль-песок, сахар и растительное масло. Далее добавить просеянную муку и тщательно замесить тесто. Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку для будущей пиццы.

В первую очередь желательно начать с тыквы, так как ее дольше всего подготавливать. Тыкву нужно очистить, порезать на кубики и поставить вариться на 10-15 минут. Пока тыква отваривается необходимо натереть сыр, нарезать помидоры на тонкие кружочки и измельчить зелень. Затем нарезать ветчину соломкой или на кружочки.

Когда необходимые ингредиенты готовы, можно уже раскатать тесто и положить его на противень. Далее нужно выложить на тесто помидоры, тыкву и ветчину. Посыпать зеленью и тертым сыром. Пиццу поставить в предварительно нагретую духовую печь и готовить при 180о приблизительно 40 минут.